21.11.2017     07:27 МСК/СПБ
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS| *
Меню сайта

Новое в Блогах

13.01.2012
[Сезонное чтение]
Что читаем СЕЙЧАС (3097/8)

07.12.2011
[Обсерватория]
Льюис Лаво (Lewis Lavoie). Мозаичная иллюзия (4526/4)

28.11.2011
[Истина - где то рядом...]
О бедном вампире замолвите слово… (2921/15)

11.11.2011
[Обсерватория]
Ускользающая красота (2668/7)

04.11.2011
["Подписные" истины]
Моя "подписная" истина (2348/8)

04.11.2011
[Обсерватория]
Эзотерическое искусство Эндрю Гонсалеса (Andrew Gonzalez) (3247/6)

Новые материалы

31.10.2017
[NosceTeIpsum]
buzlik. Особенности потоковых состояний (47/0/0)

30.10.2017
[Абсолютера]
Николай Чудотворец. О создании школы эзотерики (34/0/0)

25.08.2017
[Абсолютера]
О Переходе. ВЦ Плеяды. (178/0/0)

13.07.2017
[Группа Метасинтез]
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ на июль 2017 г. (129/0/0)

13.07.2017
[Абсолютера]
Кармические уроки. Творение Картины Любви (148/0/0)

13.04.2017
[Абсолютера]
Эго человека. Механизм Эго и формирование личности (274/0/1)

05.04.2017
[Группа Метасинтез]
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ на апрель 2017 (221/0/0)

05.04.2017
[Абсолютера]
Функции паразитов и периоды развития, достижение уровней осознания (315/0/1)

Категории раздела
Сезонное чтение [3]
Самыми необычными путями приходят "объекты", заслуживающие нашего драгоценного внимания. В СЕЗОННОМ ЧТЕНИИ мы пытаемся отследить извилистые тропы, которыми нас "настигают" Книги.
Обсерватория [3]
Если верить Википедии, слово ОБЕРВАТОРИЯ происходит от английского observation — «наблюдение». Принято считать, что в обсерватории ученые наблюдают (изучают и анализируют) астрономические явления. Нас же интересуют явления земные, но "галактического", Высшего порядка. Другими словами, в Обсерватории мы обсуждаем "объекты наблюдения".
"Подписные" истины [1]
Подпись. "Полиграф" и рентгеновский аппарат в одном флаконе, уникальный механизм,"говорящий" о нас больше, нежели бы мы могли себе представить...
Истина - где то рядом... [1]
Легенды и Теории: рассуждения вслух

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Статистика
LightRay
Rambler's Top100

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня заходили:
xned, Мэрика, Aurorochka, lubasha
К нам присоединились:
Сегодня: 0
Вчера: 0
За неделю: 0
За месяц: 0

Всего: 351 участников

Из них:
Пользователей: 28
Продвинутых: 110
Учеников: 39
Мастеров и Учителей: 79
Друзей: 73
Круг Мастеров: 5
  + Малый Круг: 13
    + Высший Круг: 0
 

Как только я научилаь читать, мой папа завел маленький блокнотик, в который старательно записывал каждую прочитанную мной книжку. Даже и не знаю, кто из нас больше радовался каждой следующей записи в нем. И мне интресно, сколько бы книг было бы записано сейчас на моем счету, потому как читать я люблю.
Кто-то назовет это гонкой за количеством, но оно все же у меня превращается в качество, потому что к собственно чтению добавляется ОПЫТ.
Но я немного не об этом.
Мы все идем к истине, но немного разными путями. в том числе через разные книги. Помню, как удивлялась, что кто-то пришел к Рейки раньше, чем прочитал Крайона. Или как кто-то, не будем показывать пальцем, он себя знает, не читал Кастанеду. Для меня же это важные пункты, без которых МОЕ путешествие не дошло бы к этой точке.
Вот мы все здесь. Сюда добрались. И что читаем ИМЕННО СЕЙЧАС? Я об этом.
В общем, последние 5 (или не 5) книг.
Начну с себя
Клайс Джоул «Посланник». (еще одно напоминание о том, что все что нам нужно «любовь»)
Владимир Серкин «Хохот шамана» (еще не Кастанеда, но чувствуется, что прототип реален)
Алан Уотс «Космология радости» (1962!!!! год. Одна из книг, из которых рождался New Age. Вступление-предисловие и эпилог для меня лишние, но описание мира в расширенном состоянии сознания восхитительно!!!)
Джеймс Редфилд «Селестинские пророчества» (просто невероятно описаны этапы духовного пробуждения, казалось, что мой опыт уникален...)
Сейчас читаю Шамбру и Алана Уотса «Книга о табу на знание о том, кто ты есть»
А что читаете Вы?
Категория: Сезонное чтение | Просмотров: 3097 | Добавил: natalika | Дата: 13.01.2012 | Комментарии (8)

Предыдущая "летняя" попытка широко обсудить тему мистических обстоятельств, приводящих нас к знакомству с книгами, впоследствии оказавшими некоторое (или даже "ого-го" какое) влияние на формирование нашего эзотерического мировоззрения, была относительно успешна. Хотелось бы продолжить разговор. Тем более, что погода располагает к чтению и воспоминаниям в равной степени.
Вот вам моя очередная история. 
Книги Паоло Коэльо — это что-то из области "должен прочитать каждый, считающий себя...". Странная особенность моего организма — настойчиво отвергать то, что "дОлжно". Обостренное желание быть "не как все", видимо, родом из советского детства. В общем, в те годы, когда за книгами Коэльо  "выстраивалась очередь", у меня с ним "не срослось". По этой причине на свою встречу с этим автором я опоздала на "-дцать" лет.
Не подумайте, я вовсе не отношу себя к категории людей, принципиальных до крайности.  Если, к примеру, все пользуются коммуникаторами, это вовсе не означает, что до сих пор при необходимости соединения я громко и четко произношу в микрофон аппарата: "Барышня, Смольный!" В общем, в on-line библиотеке к которой я подключилась, изучая возможности нового коммуникатора, на русском и бесплатно (о, это "сладкое" слово "халява") из вещей, на прочтение которых я посчитала возможным потратить драгоценные минуты своей жизни, оказался только "Дневник мага".
Так, в строгом соответствии с моим убеждением о предначертанности всего происходящего в нашей жизни, я встретила своего Коэльо. 
Меня вдруг настигла мысль, что из "бараньего" упрямства я упустила возможность познакомиться с творчеством великого писателя/аргументированно опровергнуть всеобщее мнение о его величии (нужное подчеркнуть). Скачала и читаю. Вот уже четвертый месяц. По несколько страниц с перерывами в несколько недель. Так складываются обстоятельства. Видимо "так надо", чтобы полностью усвоилось. Пока процесс такого чтения  меня удовлетворяет и завораживает. 
А, так ведь он (даже не знаю точно, дневник, маг или сам Автор) еще и шутки со мной шутит.
Ехала на метро с работы. Всего несколько остановок. Решила, что как-раз успею прочитать новую порцию страниц "для усвоения". Глава "Вестник". Ну, твой личный демон и всякое такое. Проехала свою станцию. Вернее не так, вышла на станции и потратила кучу времени, чтобы локализовать себя в пространстве и понять, что пропустила остановку. Никогда за собой не замечала способности к столь "вдумчивому" чтению. Поехала обратно, выискивая в голове определение термина "фрустрация"...
Категория: Сезонное чтение | Просмотров: 1517 | Добавил: tned | Дата: 12.10.2011 | Комментарии (33)

Всем, кто учился в советской школе и многим из тех, кто продолжает получать образование в школе российской, известно выражение "Список рекомендуемой литературы для самостоятельного чтения". Предполагалось, что голова школьника летней порой (море свободного времени, свежего воздуха и других благотворных факторов) особенно нуждалась в умственной нагрузке. 
Сама я, будучи ребенком "в себе", изначально была склонна проводить большое  количество времени в уединении. Компанию мне по-обыкновению составляли книги. Полагаю, некоторые из них были склонны к садизму. Они мучили меня с утра и до ночи чужими непонятными страстями, далекими историческими эпохами. Книги укоряли меня за отсутствие жизненного опыта и неспособность сопереживать. Они пытались мстить мне, научая себя ненавидеть, вопреки всеобщему убеждению о Книге, Несущей Свет и Любовь. В этом отношении чуть больше повезло моим друзьям, в большинстве своем детям-экстравертам. Эти книги просто путались у них в ногах, мешая играть в футбол или лазить по деревьям. Но достаточно о монстрах.
В моем счастливом детстве существовали и книги совершенно иного рода. Обладая не менее  настырным характером им удавалось уцепиться за штанины, а позже "дотянуться" и до голов юных отдыхающих созданий. Эти книги "просачивались" в детский разум, прикипали к детскому сердцу, рассчитывая связать свою судьбу с судьбой растущего человека, помогая формировать его личность. Был однако и у этих книг свой недостаток. Они удивительным образом выпадали из списка для летнего чтения. Вернее они туда никогда и не попадали. Потому что любили приходить к своему читателю в свое время и своими дорогами. 
Формально - я выросла, в действительности -  все тот же ребенок. До сих пор отбиваюсь от книг из "Списка" и удивляюсь книгам "путями" приходящим.

Предлагаю поделиться своими воспоминаниями о встречах с теми Книгами, которые помогли вам познать себя в окружающем мире или установить мир в себе. Сайт "Nosce te ipsum", на мой взгляд место вполне подходящее для такого обсуждения.


 
Категория: Сезонное чтение | Просмотров: 1120 | Добавил: tned | Дата: 01.07.2011 | Комментарии (13)


Демо
Copyright NedNet © 2017   Конструктор сайтов - uCoz