01.10.2020     18:36 МСК/СПБ
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS| *

Меню сайта

Новое в Блогах

13.01.2012
[Сезонное чтение]
Что читаем СЕЙЧАС (4333/8)

07.12.2011
[Обсерватория]
Льюис Лаво (Lewis Lavoie). Мозаичная иллюзия (5913/4)

28.11.2011
[Истина - где то рядом...]
О бедном вампире замолвите слово… (4530/15)

11.11.2011
[Обсерватория]
Ускользающая красота (4624/7)

04.11.2011
["Подписные" истины]
Моя "подписная" истина (3685/8)

04.11.2011
[Обсерватория]
Эзотерическое искусство Эндрю Гонсалеса (Andrew Gonzalez) (4755/6)

Новые материалы

04.09.2020
[Том Кеньон]
Переходные состояния в новые реалии (56/0/0)

22.04.2018
[Группа Метасинтез]
Как грамотно пройти «узел напряженности» (822/0/0)

31.10.2017
[NosceTeIpsum]
buzlik. Особенности потоковых состояний (1006/0/0)

30.10.2017
[Абсолютера]
Николай Чудотворец. О создании школы эзотерики (990/0/0)

25.08.2017
[Абсолютера]
О Переходе. ВЦ Плеяды. (1089/0/0)

13.07.2017
[Группа Метасинтез]
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ на июль 2017 г. (926/0/0)

13.07.2017
[Абсолютера]
Кармические уроки. Творение Картины Любви (933/0/0)

13.04.2017
[Абсолютера]
Эго человека. Механизм Эго и формирование личности (1285/0/1)

Категории раздела
Сезонное чтение [3]
Самыми необычными путями приходят "объекты", заслуживающие нашего драгоценного внимания. В СЕЗОННОМ ЧТЕНИИ мы пытаемся отследить извилистые тропы, которыми нас "настигают" Книги.
Обсерватория [3]
Если верить Википедии, слово ОБЕРВАТОРИЯ происходит от английского observation — «наблюдение». Принято считать, что в обсерватории ученые наблюдают (изучают и анализируют) астрономические явления. Нас же интересуют явления земные, но "галактического", Высшего порядка. Другими словами, в Обсерватории мы обсуждаем "объекты наблюдения".
"Подписные" истины [1]
Подпись. "Полиграф" и рентгеновский аппарат в одном флаконе, уникальный механизм,"говорящий" о нас больше, нежели бы мы могли себе представить...
Истина - где то рядом... [1]
Легенды и Теории: рассуждения вслух

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Статистика
LightRay
Rambler's Top100

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня заходили:
Marusia, svet-v-net, lubasha, buzlik
К нам присоединились:
Сегодня: 0
Вчера: 0
За неделю: 0
За месяц: 0

Всего: 364 участников

Из них:
Пользователей: 32
Продвинутых: 115
Учеников: 40
Мастеров и Учителей: 81
Друзей: 75
Круг Мастеров: 4
  + Малый Круг: 0
    + Высший Круг: 13
Блог

Главная » 2011 » Октябрь » 12 » ОСЕННЕЕ ЧТЕНИЕ
22:30
ОСЕННЕЕ ЧТЕНИЕ
Предыдущая "летняя" попытка широко обсудить тему мистических обстоятельств, приводящих нас к знакомству с книгами, впоследствии оказавшими некоторое (или даже "ого-го" какое) влияние на формирование нашего эзотерического мировоззрения, была относительно успешна. Хотелось бы продолжить разговор. Тем более, что погода располагает к чтению и воспоминаниям в равной степени.
Вот вам моя очередная история. 
Книги Паоло Коэльо — это что-то из области "должен прочитать каждый, считающий себя...". Странная особенность моего организма — настойчиво отвергать то, что "дОлжно". Обостренное желание быть "не как все", видимо, родом из советского детства. В общем, в те годы, когда за книгами Коэльо  "выстраивалась очередь", у меня с ним "не срослось". По этой причине на свою встречу с этим автором я опоздала на "-дцать" лет.
Не подумайте, я вовсе не отношу себя к категории людей, принципиальных до крайности.  Если, к примеру, все пользуются коммуникаторами, это вовсе не означает, что до сих пор при необходимости соединения я громко и четко произношу в микрофон аппарата: "Барышня, Смольный!" В общем, в on-line библиотеке к которой я подключилась, изучая возможности нового коммуникатора, на русском и бесплатно (о, это "сладкое" слово "халява") из вещей, на прочтение которых я посчитала возможным потратить драгоценные минуты своей жизни, оказался только "Дневник мага".
Так, в строгом соответствии с моим убеждением о предначертанности всего происходящего в нашей жизни, я встретила своего Коэльо. 
Меня вдруг настигла мысль, что из "бараньего" упрямства я упустила возможность познакомиться с творчеством великого писателя/аргументированно опровергнуть всеобщее мнение о его величии (нужное подчеркнуть). Скачала и читаю. Вот уже четвертый месяц. По несколько страниц с перерывами в несколько недель. Так складываются обстоятельства. Видимо "так надо", чтобы полностью усвоилось. Пока процесс такого чтения  меня удовлетворяет и завораживает. 
А, так ведь он (даже не знаю точно, дневник, маг или сам Автор) еще и шутки со мной шутит.
Ехала на метро с работы. Всего несколько остановок. Решила, что как-раз успею прочитать новую порцию страниц "для усвоения". Глава "Вестник". Ну, твой личный демон и всякое такое. Проехала свою станцию. Вернее не так, вышла на станции и потратила кучу времени, чтобы локализовать себя в пространстве и понять, что пропустила остановку. Никогда за собой не замечала способности к столь "вдумчивому" чтению. Поехала обратно, выискивая в голове определение термина "фрустрация"...
Категория: Сезонное чтение | Просмотров: 2087 | Добавил: tned | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 321 2 3 »
0
1 МираЛира   [Материал]
Прочитала уже несколько раз это сообщение. Так понравилось, да biggrin
Но вот почему-то ответить в тему не хочется. Думаю уже 2 дня об этом. Мысли почему-то цепляются совсем не за то. Что-то типа Ехала на метро с работы. а чем Вы занимаетесь? или А Вы вегетарианка? Хочется стать ближе, наверное.
Да, мы все здесь собраны не случайно и находимся в каких-то более долговременных отношениях ТАМ, но здесь-то этого не помним, оттого и хочется узнать хотя бы об этой жизни
Ну, как-то так biggrin

0
2 Marusia   [Материал]
А у меня Паоло Коэльо как-то не пошел. Читала 3-4 книги лет наверное 5 назад, ну именно тогда, когда "каждый уважающий себя...." Совсем не отложилось. Но именно "Дневник мага" как раз не читала, попробую еще поэкспериментировать. Хотя может не то время было, или состояние... smile
А Наталья права, в общем и целом пообщаться хочется....:D

1
3 tned   [Материал]
Абсолютно мистическая ситуация. Увидела сообщение Наталики и, что мне отнюдь не свойственно, решилась написать о себе. И как-то вдруг слог пошел, гладко так стелился. Разоткровенничалась. Нажала на очередную клавишу-букву и... обомлела (глупое какое-то слово, но здесь — к месту). Все пропало. В смысле, я оказалась на странице с темами сообщений блога, а поле с моим "душещипательным" жизнеописанием "испарилось". Я вообще-то преподаю в свободное от других занятий время компьютерную графику и фраза "оно само исчезло" вызывает у меня массу несвойственных существу высоко духовному ассоциаций и побуждений. Но в данном случае, так оно и было. В смысле — само. Ну, что я должна была подумать в этой ситуации (да еще и в контексте творчества Коэльо; обязательно пере/про- читайте!) — ЗНАК!
Так что ОТКРОВЕНИЯ ОТ ЯНЫ откладываются. Буду выдавать информацию порциями. Вот сейчас — еще одна.
PS. А общаться я очень даже не против. Да еще Маруся прибавила мне надежды на то, что и книжки сможем пообсуждать.

1
4 tned   [Материал]
Продолжу осенний разговор "сама с собой". Будем считать, что с хорошими книгами встречаются все, но только мне приходит в голову рассказывать об этом всему свету. Очень хочется еще одну историю озвучить.
Году так в 1994, по совету одного хорошего человека, прочитала в журнальном варианте "Мир пауков" Колина Уилсона. Я большой любитель фантастики (в детстве, например, я любила перечитывать "Гость из бездны" и "Каллисто" Георгия Мартынова), поэтому мне понравилось. А так как фантастика у нас всегда шла нога в ногу с приключениями, то еще одним, крайне уважаемым мною, автором был Уилки Коллинз, естественно со своим "Лунным камнем". (Ой, только не подумайте, что ко времени, о котором идет речь, я всего две книжки прочитала, поэтому все так хорошо помню).
В общем, моя фраза, оброненная в одной тесной и крайне образованной компании о том, что я в состоянии отличить Колина Улсона от Уилки Коллинза, позволила мне заполучить реноме человека читающего и делающего это вдумчиво (а еще я скромная!). Со мной стали разговаривать "по-взрослому". Тогда я услышала имя Курта Воннегута. Нет, имя я слышала и раньше. Впервые я получила столь лесную характеристику его творчества. (Да что там лестную, человек просто взахлеб рассказывал). Поставила Воннегута в воображаемую очередь. Недавно она подошла. Теперь я точно знаю — «смысл человеческой жизни…только в том, чтобы любить тех, кто рядом с тобой, кто нуждается в твоей любви», а «самое худшее, что может случиться с человеком… — это если его никто и ни для чего не использует».
Читаем Воннегута! «Сирены Титана»!

1
5 tned   [Материал]
Может, если я признаюсь, что теперь ем мясо, кто-нибудь наберется смелости и что-нибудь нам расскажет о своих книжных историях. Или то, что я "езжу с работы на метро" все портит facepalm

0
6 МираЛира   [Материал]
Яна, мясо сработало biggrin А почему «теперь ем»?
Теперь про книги smile
В 16 лет купила (сама!) «Круг чтения» Толстого. Непередаваемые ощущения. Наконец-то хоть кто-то разделил мой взгляд на «Душечку». Ну, и все остальное им написанное очень было мне тогда в тему. Хотя давно не перечитывала, думаю что-то да изменилось
Далее друг (читай, мальчик, с которым встречалась, что приравнивалось к гласу с небес) порекомендовал К. Кастанеду. Прочитала как интересное чтиво, не более. Но книга осталась у меня и через несколько лет попала в руки моему мужу. Вот где была любовь с первого взгляда! У меня со второго. Опять глас с небес сработал smile
25 лет. Ог Мандино «Величайший торговец в мире». Мы начинали свой бизнес и я 9 месяцев, как и рекомендовано!!! читала свитки 3 раза в день. Сработало!!!
2008 год. Муж (чаще всего самое интересное мне приходит через него) нашел Материалы РА. Я читала минут по 40, потом спала 2-3 часа (усваивала). Это был переворот полностью всей жизни. Хотя и кажется, что шла к этому медленно. В какой-то момент послала Карле безусловную любовь в благодарность за то, что она сделала. Увидела тоненький такой ломаный лучик biggrin В ответ получила зеленый поток как из пожарного шланга biggrin Поняла, что нужно работать biggrin
Майкл Ньютон добавил знаний о том, почему все так, а не иначе... Крайон, Стив Ротер, Ронна Герман... далее по списку активного эзотерика biggrin
Ваш ход biggrin

2
8 tned   [Материал]
А Кастанеда у меня как-то не пошел, или было мало грибов wacko

0
7 Marusia   [Материал]
Яна, смелость-то может и есть, а с книжными историями сейчас стало плохо. sad Читаю блог и понимаю, что я с того момента как стала практиковать, читать художественную литературу перестала в принципе, раньше читала по ночам, так как больше некогда, а теперь... уже не читаю в общем. wacko А из прошлого... в детстве и юности перечитала все что можно и нельзя. В 15 лет ехала с учебы в электричке, напротив сидел мой преподаватель. Я достаю книжечку, самиздатную причем и начинаю читать.... Кафку "Замок" biggrin Он изумленно на меня смотрит и говорит: Маша, вы хоть что-нибудь понимаете в данном произведении? Я очень оскорбилась тогда, так как читала исключительно сильно продвинутую литературу, Сартра, Борхеса и т.д., ну и в этом юном возрасте чувствовала себя очень крутой.... biggrin Лет через 10 при перечитывании того, что я читала тогда, поняла, что реально практически ничего не понимала. И кстати то, что не было перечитано заново потом, так и осталось на уровне подросткового восприятия. Ну а потом "Мастер и Маргарита" практически наизусть знаю до сих пор, Ричард Бах, Гессе, в общем стандартная подборка.... Фантастику читала пачками, Кинга, потом фэнтези, Роджера Желязны "Хроники Амбера" покупала раз в два дня по книжке, пока не кончились. Ну и эзотерику, ту, что была в наличии в разные года, Лазарев по-моему первая такого рода литература появившаяся в книжных. В общем читаю всю жизнь все что ни попадя, если говорить откровенно. А потом сложилось ощущение, что все хорошее уже перечитано, хотя это видимо не так, Воннегута например явно читала, не помню даже что, видимо в вышеописанный период. В последние годы - "интеллектуальных извращенцев" полюбила, если можно их так назвать, хотя это не очень высокохудожественная литература, второй раз перечитывать не будешь biggrin Бегбедера например, Чака Паланика, и Пелевин наш из этой же категории... Кстати "Колыбельная" Паланика необычная вещь, как-то запала мне. Про песенку, которая убивала. Но и Бойцовский клуб тоже ничего, особенно до того момента, пока не понятно, что у человека просто раздвоение личности. wacko В общем как-то так, поток сознания у меня.... facepalm

1
9 tned   [Материал]
Маруся, про Кафку мне напомнили очень кстати. Я про него в младших классах средней школы узнала. Папа работал водителем и меня на школьных каникулах брал с собой "покататься". То еще катание. Ненормированный рабочий день. Зима, мороз. Волга-универсал — черная с голубыми шелковыми занавесками. (Бог знает, для чего там были эти занавески, никогда их не закрывали. Нет, не катафалк smile Возили на этой машине иностранные делегации. Может хотели с помощью занавесок уберечь их от советской действительности?)
В перерывах между поездками папа читал. В те мои каникулы — Кафку. Помнится "Процесс". Фамилия необычная мне запомнилась. Я еще несколько страниц успела тогда прочитать в машине. До настоящего чтения Кафки добралась уже в университетские годы. Помню, очень тогда удивилась, как папа это переварил. Да и как он вообще умудрился эту книгу в рабочей библиотеке откопать? Впрочем, чему удивляться. Мне в университете понадобилось к практике Низами почитать — "Лейла и Меджнун". Нигде было не достать, а папа из рабочей библиотеки принес совершенно шикарное издание с потрясающими иллюстрациями, проложенными калькой. Еще был случай. Тоже в университете. Мы по программе должны были "Остров Крым" Василия Аксенова читать. «Остров Крым» написан в 79-м, а в 70-е Аксенова печатать у нас перестают — «оттепель» закончилась. «Остров Крым» в журнальной версии издали, а потом весь тираж из библиотек изъяли. В папиной рабочей естественно номерок "завалялся". Чудом. Правда в перестройку всю эту библиотеку разбазарили.

0
10 МираЛира   [Материал]
Ну, а про мясо, про мясо где? cry biggrin

2
11 tned   [Материал]
Не побоянишь, не поедешь
Я©

Боян — в восточнославянской мифологии эпический поэт - певец.
Славянская мифология, энциклопедический словарь

История "Про мясо"
В самом конце лохматого двадцатого века, случился на наших университетских штудиях молодой преподаватель педагогики. Вспоминаю о нем с чувством глубокой благодарности и ставлю ему в особую заслугу то, что наукой педагогикой голова моя к концу обучения отягощена не была. На занятиях дивной бурной рекой из его уст устремлялся в направлении наших юных ушей рассказ о тонких телах и дальних мирах, множественных инкарнациях и кармических долгах и т. д. и т. п. Мои уши в совокупности со мной, примерно за год до описываемого события, присутствовали на будоражащем любое человеческое сознание мероприятии — IV встрече молодежи с Иоанном Павлом II (тогдашним Папой Римским). Встрече предшествовало четырехдневное паломничество, участие во множестве встреч, духовных бесед и др. Т.е. поводов призадуматься о душе, "подзабыв" о теле, было предостаточно. Поэтому и рассказы продвинутого "педагога" легли на подготовленную почву. Урок был усвоен — вибрации не понижаем, в том числе употреблением братьев наших меньших, живем по заповедям, ГОТОВИМСЯ К ПЕРЕХОДУ, ПЕРЕСТРАИВАЕМ ДНК! Народ в нашей группе был в шоке. Кто-то даже порывался сходить на кафедру педагогики, узнать кто программу утверждал. Но как-то у них не срослось. Зато у меня "выросло". Три с половиной года я не ела "безвинно убиенных", выходила спонтанно из тела, наблюдала "живые" картины уж не знаю из каких жизней. Видимо заодно "перестраивала" и "повышала". А потом, видимо, пришло время "заземляться", чтоб совсем не улететь. И вот я снова их ем. Но теперь уже с чувством огромной благодарности. Честное слово!

0
12 Aurorochka   [Материал]
история про "мясо" - супер!! чего-то я сюда и не заглядывала раньше sad а тут у вакс так интересно!!! я тожелюбительница почитать - все подряд в малолетсве, даже грамотуполучила в школе - ЛУЧШИЙ ЧИТАТЕЛЬ. Прочла всю библиотеку, включая "золотой фонд", скрытый от "непосвЯщенных" biggrin похожие истории... я тоже читала "заумные" книги в подростковом возрасте, и мне очень нравилось - Гюго, Стендаль...
Паоло Коэльо - когда все читали, не помню причину - почему я не читала. Потом прочла "11 минут" - понравилось... еще что-то читала.... в основном, как Маша - читать некогда теперь поэтому из опаски не беру в руки, если книга интересная - я ее дочитаю во что бы то ни стало,... biggrin

0
13 tned   [Материал]
Ощущение такое, что осень еще с нами, а чтение уже скончалось... killed

1-10 11-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright NedNet © 2020   Конструктор сайтов - uCoz