25.07.2017     13:36 МСК/СПБ
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS| *
Меню сайта

Новое в Блогах

13.01.2012
[Сезонное чтение]
Что читаем СЕЙЧАС (3003/8)

07.12.2011
[Обсерватория]
Льюис Лаво (Lewis Lavoie). Мозаичная иллюзия (4452/4)

28.11.2011
[Истина - где то рядом...]
О бедном вампире замолвите слово… (2816/15)

11.11.2011
[Обсерватория]
Ускользающая красота (2601/7)

04.11.2011
["Подписные" истины]
Моя "подписная" истина (2289/8)

04.11.2011
[Обсерватория]
Эзотерическое искусство Эндрю Гонсалеса (Andrew Gonzalez) (3151/6)

Новые материалы

13.07.2017
[Группа Метасинтез]
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ на июль 2017 г. (35/0/0)

13.07.2017
[Абсолютера]
Кармические уроки. Творение Картины Любви (35/0/0)

13.04.2017
[Абсолютера]
Эго человека. Механизм Эго и формирование личности (150/0/1)

05.04.2017
[Группа Метасинтез]
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ на апрель 2017 (145/0/0)

05.04.2017
[Абсолютера]
Функции паразитов и периоды развития, достижение уровней осознания (154/0/1)

05.04.2017
[Абсолютера]
Уроки вознесения. Уровень Божественных чувств (127/0/0)

31.10.2016
[Группа Метасинтез]
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ на ноябрь 2016 г. (306/0/0)

31.10.2016
[Абсолютера]
Иерархия Времени. Взаимосвязь состояния пространства Земли, сценария и сознания (398/0/0)

Категории раздела
Сезонное чтение [3]
Самыми необычными путями приходят "объекты", заслуживающие нашего драгоценного внимания. В СЕЗОННОМ ЧТЕНИИ мы пытаемся отследить извилистые тропы, которыми нас "настигают" Книги.
Обсерватория [3]
Если верить Википедии, слово ОБЕРВАТОРИЯ происходит от английского observation — «наблюдение». Принято считать, что в обсерватории ученые наблюдают (изучают и анализируют) астрономические явления. Нас же интересуют явления земные, но "галактического", Высшего порядка. Другими словами, в Обсерватории мы обсуждаем "объекты наблюдения".
"Подписные" истины [1]
Подпись. "Полиграф" и рентгеновский аппарат в одном флаконе, уникальный механизм,"говорящий" о нас больше, нежели бы мы могли себе представить...
Истина - где то рядом... [1]
Легенды и Теории: рассуждения вслух

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Статистика
LightRay
Rambler's Top100

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Edward
Сегодня заходили:
xned, olemyr, svet-v-net, lubasha, BlackCat, LOGINATA, Ольга
К нам присоединились:
Сегодня: 0
Вчера: 0
За неделю: 0
За месяц: 0

Всего: 348 участников

Из них:
Пользователей: 26
Продвинутых: 109
Учеников: 39
Мастеров и Учителей: 79
Друзей: 74
Круг Мастеров: 5
  + Малый Круг: 12
    + Высший Круг: 0
 

О бедном вампире замолвите слово…


- Леди Джессика приказала тебе отличить собаку от волка, зе'еб и ке'еб.
По ее определению, волк - это тот, наделенный силой, кто этой силой  злоупотребляет. Однако, между собакой и волком есть предрассветный период, когда ты не можешь отличить их друг от друга.


Ф.Херберт "Дети Дюны”

На днях я, совершенно случайно (а как иначе), на халяву, попал нас спектакль "Бал Вампиров” в постановке Романа Полански в нашем Театре Музыкальной комедии. Спектакль на удивление потряс меня своим качеством: музыка, исполнение, декорации, техническая поддержка была не просто на высоте, а великолепны, так что очень рекомендую. Но, хотелось поговорить о другом.
О вампирах последнее время говорят много. Я сам очень люблю фильмы "Дракула Брэма Стокера”, "Интервью с Вампиром”, "От заката до рассвета”, "Ван Хельсинг”. Не так давно отгремели "Дозоры”, а сегодняшние девочки восхищаются героем саги "Сумерки” – вампиром Эдвардом. Но как извечные враги человечества в одночасье стали его кумирами?
Вопрос первый: насколько вампиры реальны? Категорически отрицать их реальность глупо, слишком много материалов авторитетных свидетелей сохранилось. Вампиры реальны, но … в прошлом. Насколько точно я могу определить истинность этого заявления, последний вампир "ушел” в 1910 году. Но если я ошибаюсь, и вампиры таки еще есть, просьба к ним сообщить мне об этом.
Вопрос два: Что мы про них знаем?
Наиболее частые упоминания (я проверю истинность высказывания):
-они проявляются в обычном человеке путем инициации через укус (100%)
-они приобретают "жажду крови” (90%)
-у них нет души (0%)
-они живут вечно (0%)
-они могут очень быстро перемещаться и обладают сверхестественной силой (100%)
-они боятся солнечного света и христианских реликвий (5%)
-их можно убить путем сожжения(95%), вбивания в сердце осинового кола(95%), отрубания головы (100%) и серебряной пули (95%)
-днем они спят в гробах (0%).
Один из вариантов теории: вампиры – особый вид "темных” (Справочно: "темными” традиционно со времен Атлантиды называют последователей "Сынов Дьявола” в противоположность последователей "Закона Единого”). Темные отрицают наличие божественного начала и не используют божественную энергию любви. Они паразитируют на чужой энергии и живут "для себя”. Для них нехарактерны проявления чувств любви, самопожертвования. Тем не менее у них тоже существуют определенные законы (которые в основном касаются взаимоотношения с другими "темными”). Вампиры – часть дуального эксперимента со стороны цивилизации Ориона и участие в нем людей (которых они инициируют) – часть контракта с Альянсом Высших сил. В начале века в преддверье Подъема и многочисленных нарушений Договора деятельность вампиров была свернута. Установился контроль и равновесие.
Насчет души. Есть ли у вампиров душа? С точки зрения христианской церкви (не поддерживающей теорию перевоплощения) – нет. Но ее также нет и у животных. Можно предположить, что либо энергетическая структура вампиров  настолько другая, что сравнение попросту невозможно, либо они являются проекцией Высшего аспекта как животные. Но в силу предопределенности их программы на ориентацию "темной” стороне, даже при наличии в их структуре Души, можно было сказать что ее нет ввиду полного отсутствия с ней связи.
Живут ли они вечно? По нашим меркам вечно – это просто долго. Даже Вселенная не вечна. А тут: иное строение ДНК, что подразумевает наличие другой системы организации физического тела, особенности питания, обмена веществ, поведения. Возможно что именно слишком длинный срок жизни и невозможность получения нового опыта (через Карму) завел эту часть эксперимента в тупик и привел к ее свертыванию? Но это лишь мои размышления вслух.
Насчет того, что вампиры - порождения тьмы, вспоминается притча: когда один из дервишей лег спать у священного камня Каабы, к нему подошел священнослужитель и спросил, как он посмел нарушить чистоту места где присутствует Бог. На что дервиш вопросил: " Скажи брат, а ты знаешь  место где Бога нет?” Поэтому нужно признать: и хорошие и плохие, и убийцы и праведники – это все порождение Творца, и не нам (по крайней мере отсюда) судить эксперимент, когда мы не знаем всей картины. Единственное, что мы можем сделать: сами придерживаться принципов любви и единства, что собственно и предлагают нам все основные религии Мира.

Так что в любом случае глупо предполагать, что вампиры (если они есть) будут похожи на нас, обладать нашими чувствами и разделять наши ценности. Это все равно, что пытаться кормить волка травой. Вампиры не плохие вообще, они просто - ДРУГИЕ.

Категория: Истина - где то рядом... | Просмотров: 2816 | Добавил: xned | Дата: 28.11.2011 | Комментарии (15)


Copyright NedNet © 2017   Конструктор сайтов - uCoz