18.10.2019     06:30 МСК/СПБ
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS| *

Меню сайта

Новое в Блогах

13.01.2012
[Сезонное чтение]
Что читаем СЕЙЧАС (3842/8)

07.12.2011
[Обсерватория]
Льюис Лаво (Lewis Lavoie). Мозаичная иллюзия (5391/4)

28.11.2011
[Истина - где то рядом...]
О бедном вампире замолвите слово… (3923/15)

11.11.2011
[Обсерватория]
Ускользающая красота (3410/7)

04.11.2011
["Подписные" истины]
Моя "подписная" истина (3098/8)

04.11.2011
[Обсерватория]
Эзотерическое искусство Эндрю Гонсалеса (Andrew Gonzalez) (4096/6)

Новые материалы

22.04.2018
[Группа Метасинтез]
Как грамотно пройти «узел напряженности» (483/0/0)

31.10.2017
[NosceTeIpsum]
buzlik. Особенности потоковых состояний (623/0/0)

30.10.2017
[Абсолютера]
Николай Чудотворец. О создании школы эзотерики (645/0/0)

25.08.2017
[Абсолютера]
О Переходе. ВЦ Плеяды. (718/0/0)

13.07.2017
[Группа Метасинтез]
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ на июль 2017 г. (609/0/0)

13.07.2017
[Абсолютера]
Кармические уроки. Творение Картины Любви (645/0/0)

13.04.2017
[Абсолютера]
Эго человека. Механизм Эго и формирование личности (945/0/1)

05.04.2017
[Группа Метасинтез]
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ на апрель 2017 (664/0/0)

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Статистика
LightRay
Rambler's Top100

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Сегодня заходили:

К нам присоединились:
Сегодня: 0
Вчера: 0
За неделю: 0
За месяц: 0

Всего: 362 участников

Из них:
Пользователей: 32
Продвинутых: 113
Учеников: 40
Мастеров и Учителей: 81
Друзей: 75
Круг Мастеров: 4
  + Малый Круг: 0
    + Высший Круг: 13
-->
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Другие практики лечения, исцеления и духовного развития » "Лунные" медитации » О луне и медитациях
О луне и медитациях
natalikaДата: Среда, 23.11.2011, 05:37 | Сообщение # 1
Тайный советник
Группа: Друзья

Достижения:
*Учитель УРР(5), Маcтер РВУ/КР

Сообщений: 662
Награды: 13
Репутация: 13
Статус: Offline
Ближайшие медитации

ПОЛНОЛУНИЕ

НОВОЛУНИЕ


Сообщение отредактировал natalika - Среда, 23.11.2011, 12:04
 
natalikaДата: Среда, 23.11.2011, 05:50 | Сообщение # 2
Тайный советник
Группа: Друзья

Достижения:
*Учитель УРР(5), Маcтер РВУ/КР

Сообщений: 662
Награды: 13
Репутация: 13
Статус: Offline
О новолунии

Новолуние – момент зарождения начала нового лунного месяца. С астрологической точки зрения – момент соединения Солнца и Луны, когда Солнце и Луна находятся в одном градусе сектора небесной сферы. При этом Луна может находиться на одной линии, соединяющей Солнце и Землю (Солнечное затмение) или нет (обычное новолуние).

Влияние новолуния сказывается на организме человека следующим образом: усиленное влияние Солнца (а оно в любом случае в этот момент сильнее влияния Луны) подавляет эмоции, энергетику организма (происходят структурные изменения в астральном теле человека), вызывая психический стресс. (Происходит «сжигание» или «очищение» души «огнем»).

Результатом этого может быть подавленное душевное состояние, возникновение необъяснимых страхов и повышенная внушаемость.

С точки зрения физиологии – происходит увеличение скорости обмена веществ в организме и изменение водного баланса – вода из организма уходит, не задерживаясь (поэтому в это время человек увеличивает потребление жидкой пищи и воды).

В психологическом плане новолуние оказывает большее влияние на мужчин, чем на женщин, вызывая нервозность, повышенную раздражительность и даже агрессивность.

В зависимости от знака Зодиака, в котором произошло новолуние, начинается перестройка энергетической структуры (на тонком плане) и изменение на физическом плане одного из органов тела человека.

Так, например, новолуние в Овне повлечет за собой как активизацию мозгового кровообращения и повышение чувствительности нейронов, так и повышение внутричерепного давления, изменение в работе зрительных и слуховых центров мозга, а так же - увеличение интенсивности умственной деятельности или обострение психических и нервных заболеваний. В этот момент закладывается цикл обновления всего организма (весна – возрождение жизни).

Новолуние – начало нового лунного месяца, и дела лучше начинать после новолуния.
Первый лунный день благоприятен для практики создания ментальных образов – плана того, что вы желаете получить.

Четкая картина, запечатленная в вашем сознании, будет формировать мысли, чувства, намерения и, наконец, способствовать правильным решениям и действиям на физическом плане. (Способ создания ментальной модели – смотрите в «30 Лунных днях» Т.Н.Зюрняевой).

Продвижение к намеченной цели будет легче и проще, потому что ваши чувства и поступки будут согласованы с программами в подсознании.

Что касается физического здоровья, вернее его укрепления, процесс исцеления будет идти скорей при правильном очищении астрального тела (исцеляя его, мы исцеляем и физическое тело).

Освобождение психики от негативных эмоций, обид, а также восстановление целостности астрального тела, - будут сказываться на процессе выздоровления.

Один из методов очищения – медитация или молитва перед свечой, очищение свечой всего биополя и дыхательные упражнения.

Очищение огнем свечи (если Луна в это время не находится в огненных знаках – Льве, Овне и Стрельце) всего дома будет способствовать формированию более гармоничной внутрисемейной атмосферы и защитит ваш дом в первую фазу Луны от негативных энергетических влияний извне.

Если Луна находится в Овне, Льве или Стрельце, очищение лучше проводить окуриванием благовониями: можжевельником, сандалом, вереском, сосной, багульником, лавандой или миртом

источник
 
natalikaДата: Среда, 23.11.2011, 12:01 | Сообщение # 3
Тайный советник
Группа: Друзья

Достижения:
*Учитель УРР(5), Маcтер РВУ/КР

Сообщений: 662
Награды: 13
Репутация: 13
Статус: Offline
Медитация в полнолуние

Медитация в полнолуние представляет собой важную форму служения. Полнолуние каждого месяца - это время интенсификации энергии и повышения духовной активности, время вдохновения, видения и прозрения, а также расширения возможностей для служения. Медитация во время полнолуния это техника установления эффективной связи со Светом и Любовью, необходимыми сегодня в человеческих делах. Во время праздников полнолуния Луна находится с обратной, по отношению к Солнцу, стороны Земли. Это позволяет установить прямую, полную и беспрепятственную связь между Землёй и Солнцем, источником нашей жизни, энергии и сознания, связь символизирующую отношения между человеческой личностью и Душой. Полнолуние - это время прилива духовных энергий на планету и в мир человеческого мышления. Выбирающие этот вид служения берут на себя ментальную задачу искупления и обновления, трансформации и просветления внутренней атмосферы человеческого сознания. Субъективное выравнивание с планетарной группой посредников необходимо для проведения научной работы в этом направлении и для защиты индивида от возможного перевозбуждения. Участие людей многих наций увеличивает эффективность этого медитативного служения: группа это больше, чем сумма её составляющих.Поступление духовной энергии во время полнолуния усиливается сфокусированной мыслью сотрудничающих в медитации. Это укрепляет субъективные отношения между всеми членами человеческого царства и положительно сказывается на отношениях между человечеством и остальными царствами, сосуществующими на планете. Правильные человеческие отношения - это правильные отношения между человеком и человеком, а между человеком и Богом такие отношения открывают путь для жизни более высокого качества.

Каждый месяц во время полнолуния Солнце находится в одном из двенадцати знаков Зодиака. Оно указывает на качество субъективных энергий, доступных для передачи в течение этого месяца. В цепи циклов одного года человечество в целом обретает всю палитру опыта. Эти энергии и качества стимулируют эволюцию человеческого сознания, и каждый индивид может использовать все зодиакальные энергии.

Сознательная работа со всеми этими видами духовной энергии открывает человеческие умы и сердца для приёма вдохновения и различных идей. Медитация, особенно в субъективной духовной формации, стимулирует новый фактор человеческой осознанности - ускоренное наступление духовной зрелости. Эта масштабная, общепланетная работа мирового служения помогает решить задачу рождения духовной цивилизации на планете Земля.
источник


Сообщение отредактировал natalika - Среда, 23.11.2011, 12:01
 
natalikaДата: Среда, 23.11.2011, 12:01 | Сообщение # 4
Тайный советник
Группа: Друзья

Достижения:
*Учитель УРР(5), Маcтер РВУ/КР

Сообщений: 662
Награды: 13
Репутация: 13
Статус: Offline
Я понимаю, что это весьма необычный взгляд на данный период.
Традиционно полнолуние считается временем оборотней, вампиров и пр.
Но может быть это не вся правда, и полнолуние всего лишь проявляет нашу истинную сущность...
Этот текст может являться еще и косвенным доказательством того, что Луна действительно ретранслятор условно негативных энергий, посылаемых на Землю в том числе для блокировки человеческого потенциала.
 
ryzhikДата: Суббота, 10.03.2012, 19:31 | Сообщение # 5
Коллежский секретарь
Группа: Проверенные

Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
natalika, Добрый день. Подскажите могу ли я с Вами медитировать? Я живу в Чили, а это значит 7 часов разница во времени и противоположные фазы луны. Т.е. когда в России полнолуние, а нас новолуние и наоборот. Соответственно меня интресует могу ли я с вами или нет. Как скажется если буду проводить с вами медитации в полнолуние а у меня тем временем будет новолуние?
 
xnedДата: Суббота, 10.03.2012, 20:11 | Сообщение # 6
Канцлер
Группа: Администраторы

Достижения:
Самый главный

Сообщений: 5443
Награды: 147
Репутация: 197
Статус: Offline
ryzhik, только я обращаю внимание, что это - не наши основные медитации, которые мы проводим каждую субботу. Ну а насчет них я Вам уже ответил, им фаза луны без разницы.

Будьте осторожны. Ничего не понимайте. Все понимание временно.

Ментальная Дилемма (адакто)

 
ryzhikДата: Воскресенье, 11.03.2012, 18:02 | Сообщение # 7
Коллежский секретарь
Группа: Проверенные

Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я помню ваш ответ, поэтому написала тут - в разделе про лунные медитации. В надежде что natalika ответит и разъяснит ситуацию. Спасибо
 
natalikaДата: Понедельник, 12.03.2012, 19:57 | Сообщение # 8
Тайный советник
Группа: Друзья

Достижения:
*Учитель УРР(5), Маcтер РВУ/КР

Сообщений: 662
Награды: 13
Репутация: 13
Статус: Offline
natalika думала biggrin
ryzhik, может быть я чего-то еще не понимаю, но на мой взгляд, Луна одна, но в южном полушарии она действительно выглядит наоборот (растущая (от новолуния до полнолуния) похожа на букву «С», а убывающая (от полнолуния до новолуния) похожа на букву «Р» без палочки.
И если это верно, то в медитациях Вы можете участвовать вместе с нами.
 
Форум » Другие практики лечения, исцеления и духовного развития » "Лунные" медитации » О луне и медитациях
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright NedNet © 2019   Конструктор сайтов - uCoz